注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】济南: 小伙公交车上给老人让座 钱包被老人捡走  

2014-11-18 07:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小伙子说,自己的各种证件和卡都在钱包里,包括房贷卡,希望老人能赶紧归还。小伙子说,自己的各种证件和卡都在钱包里,包括房贷卡,希望老人能赶紧归还。

  都说好人有好报,可章丘的张先生乘公交车给老人让了个座,却没得到好报,那位大爷竟然将他落下的钱包给拿走了。

  男子在K101给老人让座 钱包却被老人“捡”走

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,在章丘工作的张振山经常来济南公司总部开会,没想到,这次会开的他挺郁闷。章丘市民张振山说,“我在解放桥东这一站,发现东西丢失了,再往前边去,乘客说应该是让这个老人拿走了,因为他当时就在捡东西,拿了东西,直接下车了,也就说只坐了一站。”

  记者了解到,昨天下午1:30左右,张振山在人民商场附近开完会,乘坐K101路车离开,乘车途中,张振山为方便玩手机,把自己随手拿的钱包放在了座位上,中途还起身,给老人让了座。张振山的手拿包是老人拿走的吗?张振山第一时间报了警。

  警方已经调取监控视频 男子着急:钱包里有房贷卡

  最后,第四公交派出所接受了张振山的求助,公交车队也给张振山调取了监控视频。章丘市民张振山说,“监控也显示了我丢失物品的过程,公交公司也说帮我协助调查这个事,这个老人,从录像上看的话,是70岁以上。”

  好心让座给老人,却被老人顺手牵羊带走了自己的钱包,张振山心里挺不痛快。第四派出所的李姓民警提示了张振山。章丘市民张振山说,“我也是希望市民能给我提供一些信息。然后就说提供帮助,到是不是在乎钱,我里面的卡、证件、都不是在一个地方办理的。青岛的、济南的、章丘的、商河的,身份证丢失以后,我去办卡都办不了,包括我的房贷卡也在里边,所以,说办起来非常麻烦。”

  济南市公安局第四公交派出所李姓民警说,“他如果是外头那种IC卡之类的,他如果是打的优惠卡之类的,咱尽量的帮你找。”

  这大爷真是让人大跌眼镜啊!他到底知不知道,这包就是给他让座的小伙子落下的呢?希望您看到了,能给小伙子帮帮忙,小伙子的证件全部丢了,真挺着急的。做人,得将心比心。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017