注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】两拨中国游客泰国机场打架 航班延误1小时  

2014-02-17 22:53:28|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两拨中国游客泰国机场打架 航班延误1小时 - 精诚所至 - 精诚所至

 “泰国之旅就要完美结束,回国的飞机却因为两拨武汉游客打架而延误。”昨日,有网友通过长微博向本报报料,称在泰国普吉岛国际机场,两拨游客因为在即将起飞的飞机上发生争执,并上演“全武行”,直至当地警方赶到,争斗才平息。

记者核实,这起争斗由一个小误会引发,泰国警方登机带走数人,另有一些未参与打架的家属主动留泰,共有29人回国行程受影响。目前双方已和解。

返汉航班上演“全武行”  昨日凌晨4时,28岁的丁小姐结束了为期6天的泰国普吉岛游,准备从普吉国际机场搭乘国内航空公司的一班飞机直飞武汉。“没料到圆满的出国游却因为飞机上的一场争斗,让我感觉非常不愉快。”丁小姐抵达武汉后,便将自己的经历通过微博告知了本报。

事情发生在乘客陆续登机时。丁小姐说,搭乘当天航班的多是武汉的游客,来自不同的旅游团。她上了飞机刚坐下没多久,就听见有人很大声说话,开始她没有注意,然而,两名男子之间的“汉骂”充斥了整个经济舱,数分钟后,争吵变为肢体冲突,而且不断有人加入冲突之中。“机舱乱成一团,拦都拦不住,拉也拉不开。”丁小姐回忆,一名男子被几个人摁在座位上,头部被人砸了好几拳,一名女乘客的嘴角也被人打出了血。期间,虽然有男乘客上前劝架,但无效,让她感觉最意外的是,双方都是和家里人一起来旅游的,其中一方的几名女家属,不但不劝架,还在一边指着鼻子骂对方,让整个事情迟迟得不到解决。“后面数十名乘客根本进不了机舱。”丁小姐所在旅游团导游卢小姐介绍,她并没有看到事情发生的经过,只知道机舱内有人打架,还没有登机的数十名乘客只能在机舱口等着。

泰国警方登机带走数人  丁女士所搭乘航班的航空公司证实了打架事件。据介绍,该班航班原定4时20分起飞,但因为乘客打架,飞机在泰国的机场延误了一个小时才起飞,昨日上午10时20分,飞机已经安全抵汉。

该公司一位负责人说,据他们初步了解,事情是因换座位而起。当时,一对夫妻带着一个孩子,丈夫抱着孩子坐一个座位,妻子则和两人分开,当时妻子想换到丈夫和孩子身边的座位,丈夫可能嫌要和邻座商量换座比较麻烦,于是就和妻子拌了几句嘴,结果丈夫骂妻子的时候,旁边的客人以为是骂他,于是这才产生口角,最后升级为肢体冲突。

事发后,机上六七名机组人员全部赶到现场处理,但都无能为力。“当时过道比较窄,双方又有多人情绪激动,根本劝不了。”机组人员认为乘客行为已经威胁到航空安全,于是报警,请泰国警方登机处理。该负责人还说,飞机上诸如座椅后背上的搁物板等物在冲突过程中被损坏,好在损失不大。

警方赶到后,将冲突双方都带下了飞机,一些没有参与打架的旅客也因为有亲友被带走,而主动留在泰国。

据了解,共有29名乘客因此事件耽误了回国行程,其中包括3名孩子和四五名老人。

同机游客感觉很丢脸  “坐在飞机上,我除了无语,更多的是觉得丢脸。”丁小姐说,她虽然是外地人,但在武汉已工作5年了,对武汉也有很深厚的感情。但当看到其他乘客在还停留在境外的飞机上打架,她做为同胞,感觉如坐针毡,“特别是泰国警方上飞机带人走的那一刻,觉得脸上被扇了重重的耳光。”

丁小姐告诉记者,当时飞机上不少人劝架时说,都是武汉人,在国外打架,很丢人,可双方都未理睬。

航空公司负责人表示,近年来游客的素质在提高,虽然飞机上偶有争执出现,但像这样在飞机上多人打架的情况确实很少见,作为国内的航空公司也觉得很无奈。

湖北今天律师事务所但加强律师说,中国游客在国内航空公司的飞机上打架,一般按照国内法律来处理。双方的行为已经违反了治安管理法和民用航空法,轻则要受到行政处罚,重则构成涉嫌寻衅滋事罪或故意伤害罪。具体要由公安机关来调查。

昨晚截稿前,记者了解到,泰国警方对打架双方做了罚款等处罚,并进行了调解,目前双方已经和解并离开警局,他们将在旅行公司的安排下择期回国。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017