注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】深圳35岁女子梁娅地铁口晕倒50分钟无人施救 死亡  

2014-03-01 06:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳35岁女子梁娅地铁口晕倒50分钟无人施救 死亡 - 精诚所至 - 精诚所至
        2月17日上午10时29分,35岁的IBM深圳公司管理人员梁娅倒在深圳地铁蛇口线水湾站C出口的台阶上,并保持这一姿态达50分钟。监控录像显示,在梁娅倒下后有发出求救的动作。三分钟后,有市民发现并告知地铁工作人员。25分钟后,民警赶到现场。11时18分,急救人员到达现场发现梁娅已经死亡。

晕倒50分钟无人施救    地铁的监控录像显示,2月17日上午,梁娅出现在水湾地铁站C出口的台阶上,C出口有三段台阶。走到第二和第三个台阶间的平台上时,梁娅停了一下,靠在旁边墙壁上弯下腰,把笔记本电脑和手提袋放在地上。起身后,梁娅做了一个脱衣服的动作,但衣服还没脱,人就倒了下来。在梁娅晕倒后, 10时30分,一个中年女子从地铁里走出,从梁娅旁边走过。不过,该女子并没有多看,直接走了过去。10时31分,一个女孩带着一个小孩从地铁里走出来。看了一眼梁娅后,女孩没有过多反应,领着小孩继续走,快到出口时还回头看了看,最后还是走了。随后,4个年轻男子走进地铁站。看到梁娅时,4个人同时放慢脚步,不约而同地靠着另一边走,边走边看着梁娅,一会儿就消失在地铁站里。10时32分,一男一女两市民走到出口后又折返回到梁娅身边,俯身查看,其中男子返回地铁站内通知地铁工作人员。10时35分,地铁两工作人员赶到,一名地铁工作人员俯下身查看,另一个拿着对讲机说话。随后,两人守在梁娅身旁,也没有采取急救措施。

深圳35岁女子梁娅地铁口晕倒50分钟无人施救 死亡 - 精诚所至 - 精诚所至

 11时04分,在梁娅倒下半个小时后,民警赶到现场。一名民警走到梁娅旁边,碰了一下没动,问话也没有回应。随后,地铁工作人员和民警一起在旁边等候。民警不时跑到地铁口,看救护车是否到达。11时18分,急救人员赶到现场,将梁娅抬到地铁口有光线的地方。但检查后发现,梁娅已经死亡。

视频:倒下后曾抬头挣扎    警方的监控视频比地铁站的监控视频拍得更清楚。视频显示, 10时30分,梁娅倒下后抬头挣扎了两次,双手晃动,双腿向下挪动了两级台阶。看完监控录像后,梁娅80岁的老父亲梁庆余号啕大哭,捶着桌子说:“你们为什么不救我小孩,梁娅死得好惨啊!”

2月26日下午,深圳市公安局公交分局工作人员表示,当时民警按照市公安局警情现场处置工作指引进行处置,主要是负责现场秩序维护,第一时间通知120,请专业救护人员来处理,因为不清楚情况,所以也不敢乱动事主。深圳市急救中心工作人员表示,他们是在10时46分接到地铁站工作人员的电话,调了南山区人民医院的救护车来,11时18分到达现场后,发现梁娅已经死亡。

疑因低血糖晕倒   梁娅出事时,提的手提袋中有一只装着牛奶的保温杯、六块小蛋糕、一根香蕉和一袋圣女果。梁娅姐姐梁女士表示,家属们怀疑梁娅没吃早餐,因低血糖而晕倒。梁女士表示,因为妹妹今年才35岁,至今仍是单身,父母不同意做解剖,所以梁娅的死因是什么,目前仍然不是很清楚。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017