注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】浙江永嘉县女村干部为获拆迁补偿用榔头砸死婆婆  

2014-03-21 22:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江永嘉县女村干部为获拆迁补偿用榔头砸死婆婆 - 精诚所至 - 精诚所至

        对面楼里,公公高喊婆婆被人杀了。亲友、邻里闻讯纷纷赶到,她慢悠悠踱出家门,脸色平静,并配合警方调查,强调婆婆为人和善,没有仇家。但是,最终的种种证据却指向她才是真凶。

        3月1日中午,65岁的柯大妈在温州市永嘉县江北街道新桥村的家中被人谋杀,身边没有丢失任何财物,传言一度沸沸扬扬。3月19日,永嘉县检察院以故意杀人罪批捕柯某的儿媳陈某。

因拆迁补偿,婆媳翻了脸   在外人眼中,陈某和婆婆之间的关系很不错。去年年底,婆婆柯某更是为媳妇竞选新桥村村委会干部,四处奔走拉选票。为何她会害了婆婆?

陈某,今年46岁,永嘉县碧莲镇人。经人介绍,于2006年嫁给新桥村柯某的大儿子胡某为妻。胡某有20年精神病史,但吃药后和常人无异。一直以来陈某对胡某照顾得也挺好,可因拆迁补偿问题,陈某和婆婆柯某闹翻了。

因拆迁补偿,柯某家即将分配到6套140平米的安置房和4间店面,还有200平米的商铺。陈某认为,自己嫁入胡家7年,像保姆一样照顾丈夫,侍奉公婆,抚养领养的女儿,无论如何会分到几套。但是柯某则认为,这个媳妇嫁入家中,好吃懒做,不去找工作,这么几年全靠家里人经济接济,且没有生育能力,早就存有不满,不希望媳妇分走财产。2013年下半年,柯某曾向陈某提出,让她和大儿子离婚,补偿10万元,陈某不同意,提出至少补偿200万元。双方争执不下,争吵很厉害。

此后,柯某经常找陈某麻烦,希望陈某受不了主动离家。陈某怀恨在心,策划着找个机会把婆婆杀死。

通过测谎,警方成功破案  3月1日,陈某见公公外出了,便致电婆婆说,一会儿去她那儿谈丈夫的病情,回头却和丈夫说,自己要去温州市区买衣服。

12点20分,陈某到达婆婆家,柯某正在看电视。陈某拿出榔头,从后面砸向了柯某的头部,敲击了三四下,柯某倒在血泊中,看着婆婆满是血迹的脸,心生害怕,陈某将柯某拖进其卧室,此时,柯某仍有呼吸,怕婆婆未死,陈某从厨房拿了把菜刀,在柯某的颈部又割了几刀,陈某看着尸体恐惧起来,用被子将其盖住。

事后,陈某将地上的血迹擦干,又将整个套房打扫了一遍。还将柯某的房间门反锁上才离开。

为了证明案发后,自己没有时间作案,陈某再次返家。丈夫问,不是去市区买衣服了吗?陈某推说回家多拿点钱,并带上养女,坐公交去市区买衣服了。最终经过调查,警方还是锁定了陈某,3月18日,警方带陈某测谎,经受不了压力,陈某交代了作案过程。目前,此案仍在进一步侦破中。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017