注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】9999首歌曲2013年版 + 网络平台,是你我心灵的聚会地  

2014-05-14 23:04:57|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9999首歌曲2013年版

  网络平台,
           是你我心灵的聚会地
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒

    静静地,一个人坐在窗前,感受着黎明的那一份清新。拂过脸颊的风,那么轻柔,如情人的手,抚慰着我寂寞的心灵。沏一杯咖啡,让四周溢满淡淡的浓香,随着清风,随着思绪,荡漾,在无声的黑夜里。月光斜坠,穿过枝头,映照满地的落叶,一股萧然降临心头。
   习惯性的打开熟悉的电脑,滑鼠随意点击,面前出现了一篇篇感人肺腑的心灵絮语。穿梭于网易,徒步走入他人的空间,翻阅某人的日志,窥探每一个博客的心灵,静听每一个博客的心语。于是,寂静的夜晚突然充满了无声的倾诉,响于耳际。 

 总是发现自己在黑夜里独处,望着闪动的头像在眼前逐渐清晰。清晰,是因为进入了某个人的世界,仿佛读懂了他的生活,他的心声。每篇文章,每首诗歌,每段日志,都写满了博客对人生、爱情、亲情、或是友情的探讨,所有的积极,或是沮丧,都散落在字里行间。

 我很惊讶,同样的一个文字,在不同人的手里,可以写出不同的意境,不同的感悟,而我,漫 游在这虚无的世界,似乎走过了人生的不同阶段。从老到少,从悲至喜,望着一个个方块的文字,跃然于纸上,流泻出许多的真实情感,或是低低饮泣,或是高歌一曲,或是悲天悯人,或是感叹身世,一一的牵着我的心。

 沉浸在一池的墨香里,仿佛在默读博客的故事,倾听博客想要诉说,却又无法言喻的心情。许多时候,这些话语都无法在现实生活中谈论,不是略显沉闷,就是欲吐无言。在现实生活中,人们追讨着物质的享受,或是为了生活而拼斗,本就无暇探讨心灵的归宿。而网络,造就了一个平台,让许多志同道合的文人,可以毫无顾忌的将自己的心剥开,在这里,人们喜欢对着虚幻的世界,让自己的想象力充分的发挥得淋漓尽致,似乎网络是最好的听众,最佳的伙伴,毫无怨言的聆听每一个想说话的博客的心声。
  文字,是人们心灵最深处的话语。当我写文的时候,能够一气呵成的文虽然不是很美,却是最真挚的。若是无法写完,我会让自己的心态静下,等待心情再度降临。每一次,当灵感来时,我会很快的将那一刻的感悟捕捉在手机里,过后再把它们编在文里。可是,修改后的文往往如现实生活的面具,经过一番修饰,一番伪装,似乎更美丽,却多了一层虚伪。然,那还是自己无言的心声。

 一天,和一位网友无意间聊天,我客气的感谢她对我的作品的捧场,她却说了一句:这不是捧场,只是心灵的聚会。细想之下,她没有说错。从你的文章,到他的诗歌,我细细品味着人生五味,在这缥缈的网海泛滥成诗、成章。你我纵然互不相识,也可以神交。因为我们就在这里,互相关注,互相倾诉,这是你我心灵的聚会,网络平台,是你我心灵的聚会地。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017