注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】审计署派数百人进驻国家电网 针对主要领导  

2014-05-01 06:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体称审计署派数百人进驻国家电网审计
                                  国家电网公司董事长、党组书记刘振亚

人民网北京4月30日电 今日,有媒体报道称从4月17日开始,国家审计署从五个特派办派出数百人进驻了国家电网公司,正对董事长刘振亚进行任中经济责任审计,这是针对国企主要领导干部的一次监督审计。

人民财经从接近国家电网人士处获悉,此项审查确有其事,而且已经开始了一段时间。

据了解,任中经济责任审计的目的在于既要对被审计单位领导干部任职期间的工作进行全面评价,以决定对其的奖惩或去留;又可借此项审计划清经济责任的界限,为继任的领导干部解除后顾之忧。

刘振亚现年62岁,于2004年年底就任国家电网公司总经理、党组书记,今年是其担任国家电网公司一把手的第十个年头。在2013年5月国家电网公司设立董事会的过程中,刘振亚辞去总经理一职,出任董事长、党组书记,舒印彪接任总经理。

2005年初,刘振亚就任国家电网公司总经理数月之后,国家电网公司提出了建设特高压电网的计划。此后,电力业内就交流特高压的安全性、经济性进行了长达近十年的激烈争论,至今没有定论。

目前,国家审计署尚未对外公布此次行动,外界也还无从得知审计的重点。但有报道称,国家审计署早期进驻的中国电力科学研究院,就是国网直属科研单位,主要从事超/特高压交直流输变电技术、电网规划分析及安全控制技术、输变电工程设计与施工技术、配用电技术等领域的研究。

刘振亚简历:刘振亚,男,汉族,1952年8月生,山东郯城人,1984年加入中国共产党,1971年参加工作,山东工学院电力系电力系统及自动化专业毕业,大学学历,山东大学电气工程学院电气工程及其自动化专业硕士研究生毕业,电气工程硕士,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。

刘振亚人物履历

1974.09—1977.07,在山东工学院电力系电力系统及自动化专业学习;

1977.07—1979.05,山东省白杨河电厂技术员,山东工学院教师;

1979.05—1992.10,山东省临沂电业局技术员、科长、副局长、局长兼党委书记;

1992.10—1995.12,山东省电力工业局(电力公司)副局长(副总经理)、副局长兼党委副书记;

1995.12—1997.07,山东省电力工业局局长兼党委书记;

1997.07—2000.11,山东电力集团公司董事长、总经理、党委书记兼山东鲁能集团董事局主席、华夏银行副董事长(2000.04 被评为全国劳动模范);

2000.11—2002.12,国家电力公司副总经理、党组副书记(2002.10-2002.12 国家电网公司筹备组副组长,2002.06 获得山东大学电气工程专业硕士学位);

2002.12—2004.10,国家电网公司副总经理、党组副书记;

2004.10—,国家电网公司总经理、党组书记。

陆启洲简历:陆启洲,男,1951年(辛卯年)6月出生,汉族,江苏东海人,1968年10月参加工作,中共党员。南京工学院(现东南大学)动力工程系发电厂及电力系统专业毕业,高级工程师。

陆启洲工作经历

2001年05月—2001年11月国电长源电力股份有限公司董事长

2001年11月—2002年09月国家电网公司副总经理

描述:曾任江苏省电力工业局副局长、湖北省电力公司总经理、国家电力公司发输电运营部主任等职务。国家电力公司实行“厂网分开“后,2002年底国家电网公司组建成立,陆启洲出任副总经理一职。

2007年5月—至今中国电力投资集团公司总经理、党组书记。

2012年4月,任国家核电技术有限公司董事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017