注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】特型演员常铠霖被指强奸妇女 警方介入(图)  

2014-05-27 06:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特型演员常铠霖被指强奸妇女 警方介入(图)

2014年05月26日 11:29来源:法制晚报

聊天纪录

警方介入

案发地点

 

法制晚报5月26日报道 今日上午,一女子指称,她昨晚在大兴区科苑路甲18号一书画院内参加聚会后被特型演员常铠霖强暴。今天上午,《法制晚报》记者了解到,目前警方已经介入,事件仍在调查中。

女子自曝参加聚会酒后被强暴

“刚吃完饭,我去了个卫生间,出来后就被他抱住了。”今天上午,在大兴区仁和医院,28岁的丁女士向记者讲述了事发经过。

丁女士是房山人,从小就喜欢书画,在去年冬天朝阳区观音堂举办的一次书法笔会上,她认识了有相同爱好的常铠霖,“他告诉我自己是特型演员,在很多电影中演过角色,我们互相留了微信号。”

在她的心目中,常铠霖50来岁,中等身材,浓眉大眼,书法写得不错,在圈内小有名气。她称和常铠霖偶尔通过微信联系,都是谈论和艺术有关的事。

一周前,北京天玺书画院的王院长联系上她,希望她和常铠霖能一起在书画院聚个餐,讨论一下书画。“书画同好者一起聚会并不少见。”丁女士说,她没有多想,欣然应允赴约。

昨天下午4点多,她开车从方庄桥附近接到常铠霖后,一同赶往位于大兴区西红门科苑路甲18号的北京天玺书画院。

“从晚上7点多开始,一直到晚上9点多,我们三个人都喝了酒。”大门的卫生间如厕,“出卫生间门的时候,常铠霖就在门丁女士说,自己喝了大概4两五粮液,王院长和常铠霖喝的酒量也大约相等。常铠霖告诉她,他的酒量喝一斤白酒问题不大。喝酒是在书画院的院子里进行,喝到晚上9点40分左右,她起身到紧挨口等着我。他把我带到了紧挨卫生间的一个卧室内。”

据丁女士回忆,当时自己一直在大喊救命,希望对方赶紧住手,“没有人来救我,他很快就脱掉了我的衣服……整个过程持续了约20分钟。之后,他拿出手机在不停地拍我的裸照。”

事发之后,丁女士立即将此事告诉了两个朋友,在他们的建议下,昨晚10时,她选择了报警。

现场回访

事发房间整齐疑被人整理过

早上7时30分,根据丁女士的描述,记者来到大兴区西红门镇科苑路甲18号的事发现场——北京天玺书画院。刚一进院,一条大狗就狂吠不已。一名值班人员说,昨晚书画院的王院长确实和朋友在院内喝酒吃饭,但没有听说女子被强暴一事。“院长今天是否过来,我也不清楚。”这名值班工作人员表示。

丁女士所说的事发现场位于院门口,在一个珠帘垂下的房间内,分别有男女两个各五六平方米的卫生间,紧挨着卫生间的另一间房,是一个十多平方米的卧室,里面有简单的沙发、床铺等物品,看起来比较整洁。

“录完口供后,我带着警察去现场,这里已经被收拾得干干净净的。”丁女士说,当时这间屋子里有一套被褥,还有两个枕头,再去的时候,床上就变成了一套被褥一个枕头,重要证据——自己丢在房间内的内裤也不见了,“怀疑房间被人整理过了”。

上午追访

提取DNA样本警方介入调查

在大兴区团河派出所录完口供后,丁女士和朋友与两名民警一起来到大兴区仁和医院,今晨6时许,医生提取了当事人体内的DNA样本,还对丁女士进行抽血化验。民警孙先生说,目前大兴分局刑侦部门已经介入调查此事。

上午,记者了解到,警方已介入,目前还在进一步调查中。

旁观者:说不清他们之间的事

记者在网上搜索发现,丁女士口中的特型演员常铠霖有多个身份,在人民美术网上,他被介绍为“著名表演艺术家、书法家、北京天玺书画院艺术顾问”常铠霖。在其微博上,能见到他与田华等老艺术家的合影。

事发地位于北京天玺书画院内,画院王院长昨晚也参与了聚会,上午他告诉法晚记者,“院长”一职,是喜欢书法的朋友们叫着玩的,自己只是业余时间写写字。常铠霖偶尔会到书画院来交流,对他的为人并不是太了解,至于常铠霖艺术顾问一职,是书画院为了达到名人效应扩大影响而设立的。他们和丁女士之间,也是通过一次笔会认识的。

“他们(常铠霖和丁女士)前几天相约一起来画院吃饭,我就随口答应下来了。来的时候,是女的开车接着常铠霖,一起到达画院。”王院长说,对于丁女士所说的“强暴”一事,“我也说不清他们之间发生的事,出事之后女的又报警了。”

常铠霖简介

常铠霖,影视一级演员,周恩来总理的扮演者。曾出演电影《延安保育院》和《共和国不会忘记》,饰演周恩来。现为国际商务电视台副台长,国际书画频道总编辑,星艺国际影视传媒文化公司总经理,北京天玺书画院艺术顾问;中国书协会员,河南省书协会员,中国《青少年书法》杂志特约书法导师。


近年来除参加影视拍摄及大型文艺演出之余,书法作品不断在各种大展中获奖,并在韩国日本、台湾、香港等地展出,并多次在《青少年书法》《书法导报》《书法报》等专业报刊上发表,并于2013年“十一”长假期间在北京首次举办《书法艺术个人展》。

知识链接:何为特型演员?

特型演员是指特殊造型演员的简称。由于剧情的需要,或者为了达到某种特殊的艺术效果,有时甚至是为了影片的商业化目的,使用的具有特殊外型条件的角色扮演者。影片出现为世人所熟悉的著名历史人物或当代名人、领袖的时候,为了在银幕上真实地再现这些人物的外貌,需要容貌相似或经过化妆达到形似的演员来扮演。最主要的是因为长得很像某个人物(尤其是中国近代领导人),只擅长演这个人物,不经常演其他角色的演员。 比较有名的特型演员有古月、王铁成、卢奇、刘劲王伍福等等。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017