注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】卢麒元:谁在保护福喜臭肉  

2014-07-30 06:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 卢麒元:谁在保护福喜臭肉 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

   【逼良为娼的法律制度】卢麒元先生说得好,中国有毒食品问题不是企业问题,是法律制度问题。当今中国逼良为娼的法律制度,决定了任何企业无论此前多么讲诚信的企业,要想不被市场淘汰,就只能造假使毒,就只能危害消费者健康。

  早在2006年针对股市造假问题,我们就呼吁引进美国的共同诉讼制度,即让所有投资者和消费者都成为天然原告的制度,原告不再提供证据而由被告自证清白的制度,让侵权者破产和受害者发财的惩罚性赔偿制度,由全体市民抽签产生陪审团的公民陪审团制度……等等,这些制度的精华基本上来自于中国文革的政治因素,是精英政治向大众政治转变的历史标志。

  正是因为共同诉讼制度使侵权者造假的成本太高、风险太大,所以唯利是图的资本家才不敢造假。这本来是中国法制建设的发展方向,可是中国法律党却反其道而行之,舍弃了具有大众政治因素的现代司法制度,而把此前最野蛮最血腥的资本原始积累时期的法律制度引入了中国,从而把中国变成了伪劣假冒的理想天堂。

  这就是很多中外企业在外国不造假、唯独在中国造假的根本原因。
卢麒元:谁在保护福喜臭肉 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

谁在保护福喜臭肉

 

卢麒元

 

      福喜臭肉事件,再次敲响了国民食品安全的警钟。

     已经二十年了,我们年年呼吁,我们的呼吁被巧妙地覆盖了。有毒食品年年有,我们的呼吁年年有,但是保护国民的法律制度就是不能有!为什么?

       同志们不觉得可笑吗?搞什么《食品安全法》啊!没有集体诉讼制度,一万个法律也是摆设!有些人就是坚决不给老百姓法律武器啊!有些人就是要誓死捍卫卖臭肉者的权利!有些人就是要拼命保护麦当劳的利益!让老百姓集体诉讼,谁还敢卖臭肉呢?谁还敢卖有毒食品?福喜不怕破产吗?麦当劳不怕破产吗?十三亿人啊!十三一双眼睛啊!十三亿人的集体赔偿啊!谁还敢欺负中国可怜的消费者呢?

       全世界,除了个别极端落后的国家,唯有中国拒绝集体诉讼制度。为什么?因为他们要保护资本的利益!集体诉讼制度一出,很多食品、药品及消费品企业都面临着破产。于是,老百姓的法律权力被代表了。老百姓的基本人权(生存权),竟然变成了各级政府的生杀大权,政府手里紧紧攥着卖臭肉者的命运。由此,卖臭肉者就与各级政府紧密地联系起来了。在GDP迷信的可笑逻辑下,保护臭肉就成了各级政府秘而不宣的责任。于是,权力洞穿了国家的法律,腐败糜烂了人民的肠胃。

       不要去责骂福喜,也不必去责骂麦当劳。任何一个优秀的企业,在如此荒唐的法律制度下,都会变成贩卖臭肉的企业!这不是道德问题,这是经典的法律问题!别人二百年前就解决的问题,我们二十年来就是不能解决。一个臭肉包子,让所有的思想理论毫无颜色!谁在保护福喜臭肉?还需要再说下去吗!


卢麒元:谁在保护福喜臭肉 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫卢麒元:谁在保护福喜臭肉 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017