注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱狗人士玉林买下417只狗运抵扬州 大部分为土狗(图)  

2014-07-05 11:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱狗人士玉林买下417只狗运抵扬州 大部分为土狗

志愿者照顾小狗。

志愿者照顾小狗。

原标题:从玉林救下的413只狗狗“落户”扬州

(通讯员 嵇永华 现代快报记者 宋体佳)前不久,广西玉林的“夏至荔枝狗肉节”引发社会热议。不少人在公开场合现身抵制,甚至有动物保护人士到玉林花钱买狗阻止屠杀。昨天凌晨,爱心人士救下的417只狗狗运抵扬州,其中4只途中死亡。这剩下的413只狗狗被安置在高邮市三垛镇生命护生园。目前,当地卫生部门已经对这些犬只做必要防疫措施。今后,这些狗狗将落户扬州,开始新的生活。

413只狗狗将在扬州开始新生活

前天晚上,新浪微博一则消息称,爱心人士从玉林救下的部分犬只将被送往扬州。随后,该消息得到证实。昨天上午9时许,扬州高邮市三垛镇相关人员向记者透露,爱心人士在玉林救下的417只狗狗已于昨天凌晨1时前后全部运达当地生命护生园。

随后,现代快报记者从生命护生园相关负责人处了解到,这417只狗狗是用一辆大卡车运来的,为了方便运送,爱心人士还特别定制了大铁笼子。不过,由于玉林到扬州路途遥远,4条狗狗在运输途中不幸死亡。也就是说,安然无恙被运达扬州的是413只狗狗。

大部分为“土狗”,防疫工作已开展

据了解,这些狗狗部分为“中华田园犬”,也就是大家常说的“土狗”。它们被暂时安置在生命护生园内空置的大仓库内,经历长途跋涉后,这些狗狗有些疲惫,脱离了卡车,也并不像正常的狗狗那样精神。

园方将狗狗安排妥当后,当地卫生防疫部门也及时赶到现场,为它们做必要的检查和防疫工作。“现在是很大的一个空间,我们这也有很多空置的宠物房间,但是要先等做了防疫才能放进去。”护生园一名负责人介绍说,护生园占地约500亩,因多年前就开始收养小动物,空置的动物房间足够使用。今后,这批狗狗将在护生园落户,开始在扬州的新生活。

从玉林到扬州,光运费就花了一万五

据了解,两名来自上海的爱心人士,一路从玉林将一车狗狗护送到扬州。其中一位张女士介绍说,送到扬州的这417条狗狗,全部是按照市场价格,从广西玉林买来的。“十几块钱一斤,一条狗也几百块钱。”据其介绍,买下狗狗并将之运送到扬州,总共花了10多万,光是运费就花了一万五,而这笔钱全部是上海10多位爱心人士捐献的。

而在采访中,现代快报记者了解到,实际上,这并非他们首次从玉林花钱买狗。此前,就曾先后买下一千多只狗狗,并分两批将这些狗全部运往江西上饶喂养。

一顿吃掉千元,饲养费从哪来?

据了解,护生园工作人员曾为它们投了一次食,一顿就吃掉了5大袋狗粮,花费1000元。据园方透露,每天至少要投食两次,一个月就要6万元。这笔钱从哪里来?

“这次玉林救狗筹集了约20万善款,除去前期费用,还有约10万元作为狗狗的饲养经费,今后还要通过募捐方式来筹集。”护生园相关负责人告诉现代快报记者,护生园存在多年,从此前的情况来看,养活这413只狗狗,绝对不是问题。“以后,我们会把养护这批狗狗的开支明细对外公布,接受监督。”

这些狗狗将在护生园“终老”?

这些狗狗的未来也成为不少人关注的焦点。园方透露,在对狗狗进行必要的防疫措施后,将为它们“分房”居住,这是不是意味着,它们将在护生园终老?


园方解释称,所有的防疫工作完成后,将给狗狗重新登记编号,同时接受外界的领养。对于没有人领养的狗狗,将一直养到老死为止。

狗狗被领养后,如何保证安全?

只要持个人有效身份证,并和护生园签订一份协议,就能将狗狗领走。不少人也因此担忧,会有狗贩子冒充爱狗人士,将狗狗领养出护生园后,再度将其送往菜场屠杀。

护生园负责人介绍,按照这份协议约定,每隔5天、15天、一个月,领养者就要向护生园相关负责人传送一张狗狗的照片,以确认狗狗的安全。为避免狗狗遭抛弃,“领回去后不愿意养,还可以送回来”。

有人不按照协议要求按时发图怎么办?园方相关负责人无从回答:“我相信能把狗领回去的,都是真心想养狗,有爱心的,不会轻易把狗狗丢掉。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017