注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】安徽: 女子从省纪委捞丈夫被骗走1460万元 钱款何来?  

2014-08-12 06:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽: 女子从省纪委捞丈夫被骗走1460万元 钱款来源成疑团 - 精诚所至 - 精诚所至

    因丈夫张某被安徽纪委带走调查后消息全无,王女士想通过“关系”换丈夫自由,结果被骗子骗走1460万元。在王女士意识到被骗后,该男子归还了650万元,造成王女士实际损失810万元。该案一审时,被告人任鹏宇犯诈骗罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产,并被继续追缴违法所得810万元。据了解,日前,该案在北京市高院终审维持原判。

  “捞”老公被骗巨款  王女士称,2011年12月27日,其丈夫张某被安徽省纪委以协助调查为名带走,再没了消息。她一直想托人打听消息。2012年3月,有人给王女士推荐一个叫任鹏宇的男子,称对方与安徽省的领导很熟。此后,王女士来到北京与任鹏宇见面,任鹏宇自称是华声国际记者俱乐部法人代表、总编辑。

  任鹏宇对王女士表示,自己可以疏通关系让纪委放人,但需要900万元。王女士答应了,当晚筹集100万元现金给了任鹏宇,之后又给了任鹏宇445万元。几天后,任鹏宇约王女士见面,称已经去过纪委,其丈夫的事儿不大,只要钱到位马上放人。任鹏宇还让王女士到合肥,把400万元存入“安徽省纪委书记的妹妹”的账户。一段时间之后,任鹏宇又让王女士再准备300万元现金,称要去“打点”北京相关领导。

  王女士说,两个月内,任鹏宇一共要走了1460万元。

  钱交了,丈夫张某却迟迟没回来。王女士说,任鹏宇先是承诺张某2012年4月底就可以回来,后来又说是5月17日。可是真到了5月17日时,丈夫张某还是没见回来。任鹏宇告诉王女士,其丈夫的事已经到了中纪委,正在“运作”。王女士起了疑心,觉得任鹏宇口中的纪委放人日期一拖再拖靠不住,就找到任鹏宇要求退钱。

  2012年7月和8月,任鹏宇退了650万元后不再认账。9月15日,王女士报警。

  骗子冒充家属混进纪委  同年10月25日,警方在位于东城区的华声国际记者俱乐部将任鹏宇抓获归案。经调查,任鹏宇1965年1月出生,黑龙江人,大学文化,北京华声国际记者俱乐部有限公司法定代表人。

  任鹏宇到案后否认犯罪,称王女士的老公被纪委带走后,就请他做了顾问,所以才收了王女士650万元,但已经全部退还。此外,任鹏宇对“虚构能疏通关系让张某获得释放”的行为也予以否认。

  不过,由于王女士起疑心后再跟任鹏宇谈话都带着录音笔,警方提取了谈话录音作为证据。此外,据安徽省一位王姓主任作证,2012年,在办理张某案的过程中,他接到一个北京的电话,对方自称是新华社记者,是张某妻子的哥哥,想了解一下张某的情况。王主任称,他听说任鹏宇是新华社的记者,就注意了一下,并在单位门口见了一下任鹏宇。

  王主任说,他告诉任鹏宇,张某涉嫌非法买卖国家土地,希望家属能配合工作。之后,任鹏宇打电话来说在其单位二楼。王主任很惊讶,因为要进到单位二楼需要过两道岗。他一边叫人查是怎么回事,另一边去应付任鹏宇。任鹏宇说,张某的妻子王女士在外面很辛苦,希望案子能尽快有个结果。王主任当时表示,希望家属配合工作。

  此外,经过调查,任鹏宇是尾随一个干部进到纪委里的,而当事人张某则表示,自己根本没有这样的亲戚。

  巨额钱款来源成疑团  一审法院认为,王女士的陈述和证人证言、视听资料等证据相互印证,证实任鹏宇于2012年3月至5月,利用张某被安徽省纪委调查的事实,虚构可以帮助王女士疏通关系,从而诱使王女士向其支付1460万元,因向王女士退过650万元,造成王女士实际损失810万元,其行为已构成诈骗罪,且诈骗数额特别巨大,应依法予以惩处。

  法院一审判处任鹏宇无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产,并将继续追缴其违法所得810万元。任鹏宇上诉后,市高院终审维持了原判,驳回上诉。

  该案宣判后,很多网友表示,王女士屡屡受骗,为何不通过正常渠道去咨询解决,而是先想到“捞人”?其丈夫张某究竟是何种身份,又因何被纪委带走调查?令不少网友更为疑惑的是,王女士如何能在短时间拿出上千万的巨款,其背后“身家”不得不引人质疑。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017