注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】中央巡视组在上海工作现场曝光(组图)  

2014-08-08 23:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央巡视组在上海工作现场曝光(组图)

2014年08月08日 11:01来源:人民网 作者:王若宇

中央巡视组在上海办公地点:长宁区委党校

图说:来访群众现场书写材料

白色围栏分割的功能区,一侧供巡视组办公,一侧供群众准备和休息

每一份来访材料都标注序列码,并记录接访情况

巡视组配备引导人员服务来访群众,并提供必要的帮助

原标题:人民财经现场探访中央巡视组在上海工作(图)

人民网上海8月7日电(王若宇)根据中央统一部署,中央第二巡视组7月底进驻上海市开展巡视工作。一周时间过去,人民财经在巡视组入驻的长宁区委党校看到,巡视和接访工作有序展开,细节处体现人性化。来访群众对于现场接待流程表示满意。不过他们纷纷表示,更期待自己所反映的问题能够得到巡视组重视,从而得到解决。

当日上海是34℃的高温天。下午2时许,记者来到江苏路888号,中央巡视组上海办公地点。在长宁区委党校大院内,两栋办公楼已经被铁栅栏隔离成两个区域——其中一部分作为巡视组工作区,另一部分则用于来访群众休息和填写材料用。

据观察,早前有媒体报道的群众露天排队等候接待的场面并没有出现。正值高温天,巡视组工作细节处体现出人性化:反映问题的群众先由工作人员接引到工作台,领取“来访接待登记单”;随后,他们在空调教室完成填写,再得到中央巡视组工作人员的接待。

巡视组办公地点不仅有专人引导来访群众,还为其在各个环节提供咨询,并准备了饮用水和空调教室供他们休息、准备。工作人员在维护秩序的同时,还会主动为空手而来的群众提供书写材料的纸笔。

下午2时30分,一位女士走进巡视组工作地点,在工作人员陪同下填写资料、上交表格并与巡视工作人员谈话。记者计算了下时间,整个过程约30分钟,其中约谈部分是来访群众普遍关心的重点,“因为可以直接和中央来的人说上话。”

记者注意到,普通群众向巡视组反映的问题大都涉及自身利益。

郭女士是第二次向中央巡视组反映情况。她对于上海某法院受理、审判自己的医疗纠纷案件结果不满意,专程前来向巡视组提交材料。“来之前已经向法院说明,不过他们好像无所谓。”

李先生是主动找记者搭讪的第二个人。他向记者借去了笔,开始在“来访接待登记单”上刷刷地写起来。他说,自己因为房产交易发生纠纷,要向中央巡视组反映情况。

另一位老阿姨的防备心理比较强,在旁人聊天的过程中,自己匆忙地写着材料,没有理会其他人的提问。对于有人问她为什么来到这里,阿姨只简短的回答了三个字“拆迁呀”。

在同记者沟通的多位群众中,向巡视组反映拆迁和房地产纠纷方面问题的确实占有一定比例,这也符合外界早前的预期。

记者了解到,“登记单”被接纳后,将有两名中央巡视组工作人员接待反映问题的群众,并在保密环境下进行交谈。每张填写完成的“登记单”均在右上角标注有唯一序列码,用于辨识和存档。

在7月30日召开的中央第二巡视组巡视上海市工作动员会上,有关领导强调,凡是巡视组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。

“登记单”上的序列码,相信是用于群众反映问题的后续追踪。

不过记者注意到,有的来访群众不清楚中央巡视组的工作范围,从而增加巡视组的工作量。譬如,医患矛盾、政策落实、商业纠纷这类问题,如果没有涉及官员腐败或者权钱交易、以权谋私,则不属于中央巡视组的工作范围。但陆陆续续前来的群众,有不少是反映这类问题。

巡视组门口,一位负责维持交通秩序的工作人员善意提醒来访群众,有些问题不属于中央巡视组受理范围。不过一位女士对此回应道:“之前就来过,这次总归填张表格再走。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017