注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

swz0877的博客

春天的故事

 
 
 

日志

 
 

【转载】1日12万人天安门观旗 环卫工人收3.5吨垃圾  

2014-10-03 21:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆首日12万人天安门观旗 环卫工人收3.5吨垃圾

国旗升起。

国庆首日12万人天安门观旗 环卫工人收3.5吨垃圾

走向广场。

国庆首日12万人天安门观旗 环卫工人收3.5吨垃圾

威武出发。

国庆首日12万人天安门观旗 环卫工人收3.5吨垃圾

整理着装。

环卫工人收3.5吨垃圾 辛苦

据环卫集团统计,截止到昨天上午10点,天安门地区共清理各类垃圾3.5吨,比去年同期清理的近5吨垃圾降低近30%。

环卫集团指挥调度中心主任张志强介绍,今年参观游客量达12万人,比去年同期的11万游客明显增多,但平均到每个人产生垃圾29克,比去年的人均45克明显降低。张志强说,人均产生垃圾量降低,主要是因为方方面面的宣传力度大、游客的环境保护意识增强以及环卫集团各项措施到位。

为了高水平、高质量地完成国庆65周年环境保障任务,环卫集团进行了细致的准备工作,实施天安门地区路面清洗计划、责任到人,并根据庆典活动演练等客观条件,进行灵活调整;同时,增加保障人员,今年9月30日迎来了我国首个法定烈士纪念日,考虑到天安门广场举行向人民英雄敬献花篮和升旗当天游客增多等因素,环卫集团在原有150名作业人员的基础上,增加了500名作业人员,确保广场垃圾得到及时清理;此外,节日期间,白天针对游客密集特点坚持以人工保洁为主、机械化作业为辅,夜间以机械化作业为主、人工保洁为辅,确保天安门地区“砖”见本色,达到了席地而坐的标准。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017